加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台领导看望集中教学一年级新生

发布时间:2018-11-07 来源: 浏览:

  114日晚,台领导袁峰、周四根看望了正在国科大怀柔校区参加集中教学的研究生一年级新生,并与大家座谈。 

   座谈会上,新生们一一介绍了个人情况、合作导师和研究方向,并就选择导师、出国交流、台内科研学习环境等与台领导进行了互动交流。在科研学习中,副台长袁峰希望大家珍惜在北京集中教学的一年时间,认真学习,打好专业基础;在学好基础课的情况下,有所专攻,抓重点学习,多听讲座和报告,了解科研动态和前沿进展。袁台长进一步介绍了台里未来的发展规划和参与的多项重大项目建设,鼓励大家珍惜时间,在导师的指导下,不断努力,争取在科研工作上有所成就。在学习生活中,纪委书记周四根介绍了台内的住宿、餐饮和园区情况;台里将事先做好学生回台后,在徐家汇和佘山园区学习的有关安排。周书记淳淳提醒同学们一定要抓紧在国科大的学习时间,把握时机、充实提高自己。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn