加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台成功举办2018年上海分院研究生联谊活动

发布时间:2018-05-06 来源: 浏览:

  201855日,由我台承办的上海分院2018年联谊活动在上海天文台佘山科技园区举行,来自生化所、植生所、神经所、逆境中心、巴斯德所、技物所、硅酸盐所和天文台等多个研究所共计70多名学生参加此次活动。 

  上海天文台研究生会的同学们早早等在地铁洞泾站迎接各所的同学们,在将各所同学们一一接到佘山科技园区后,开场破冰的小游戏吹响了本次活动的号角。在天马望远镜,同学们深入了解这亚洲第一口径的射电天文望远镜的性能、科学用途和主要特点;在佘山天文博物馆,同学们仔细参观镇馆之宝——40厘米双筒折射望远镜及图片展览厅,了解天文学观测的起源与初期发展、藏品背后的文化内涵,感受到天文学浓厚的的趣味和魅力。 

  为期一天的联谊活动让上海分院的同学们对上海天文台和天文学有了进一步认识,促进了研究所和同学们之间的交流并圆满落幕。

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn