加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

台研究生定向越野成功举办

发布时间:2018-02-07 来源: 浏览:

  201826日,绽放青春·磨砺意志定向越野活动在徐家汇举办。 

  本次定向越野赛旨在培养研究生的探索精神和合作意识,提高独立分析和解决问题的能力。使长期宅在办公室的研究生们走出去,拥抱自然,获得健康的体魄。 

  活动开始前,研究生部老师向大家详细介绍了本次活动的游戏规则和注意事项并发放任务书。本次活动设计多个环节,即是一场智力,也是一场体力的大比拼。大家拿到任务书,就开始商量,分配各自任务,使得最短的时间内完成小组的任务。有商有量,相互协作,把复杂的任务简单化。 

  定向越野赛以其竞技精神,充分调动了研究生探索求知的积极性,强健身体之余,还可亲近自然、缓解科研学习压力。 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn