加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台研究生党支部组织参观一大会址

发布时间:2018-02-06 来源: 浏览:

  201826日上午,我台研究生党支部组织党员赴中共一大会址参观学习,追溯红色经典的回忆,重温历史,坚定信念。 

  经过漫长的排队等待,我们终于步入一大会址纪念馆。馆内宣誓厅悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,预备党员徐双敬握拳举起右手,面向党旗庄严宣誓。随后,我们瞻仰了中共一大代表群像浮雕,从《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》开始,依次参观了《共产党宣言》中文全译本、洪仁玕的《资政新篇》、秋瑾烈士遗墨《光复军军制稿》等大量珍贵的历史实物纪念展品。 

    通过参观学习,全体党员经历了一次党性教育的洗礼,对党员提高党性修养、强化宗旨意识起到了积极作用。在今后的科研学习中,我们将不忘初心、奋勇前进,争做合格党员。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn