加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台获徐家汇社区志愿服务中心感谢状

发布时间:2018-01-30 来源: 浏览:

  我台响应徐家汇街道志愿服务号召,组织青年志愿者积极参加路司令和交通服务活动。2017年度我台获徐家汇社区志愿服务中心感谢状。 

  我台志愿者服务队每天安排志愿者参加繁忙路口交通服务。志愿者们佩戴袖章,身着蓝色小马甲,手里举着标有“与文明同行”的牌子警示行车人,不时制止一些非机动车、行人违反交通规则的不文明行为。无论酷暑、严寒,志愿者们坚守岗位,充分发挥党团员带头示范作用,通过“带头争做文明人,带头劝导不文明行为“”提升城市文明形象,也将志愿服务精神传承。 

  在路司令活动中,各个党支部的支部书记亲自参加,利用中午休息时间走上街头定期对所辖道路开展巡查、发现、上报、监督,共同助力全国文明城区创建。通过路司令活动,不仅是马路更美丽,也让志愿者们感受到了社会责任。 

  上海天文台青年志愿者们用自身实际行动诠释了文明的内涵,弘扬了志愿服务理念,他们会继续传播正能量。 

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn