加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

台研究生部成功举办中华诗词大会终极赛

发布时间:2018-01-29 来源: 浏览:

  为了弘扬中国传统诗歌文化,提升研究生文学修养,促进各专业学生之间的交流,2018125日,中华诗词大会终极赛圆满结束 

  本次终极大赛以赏中华诗词、品生活之美为宗旨,共有4支队伍打入了决赛的舞台。决赛以必答题、抢答题和主观题三个环节进行,题目形式多样,内容丰富,选手们以文抒情,斗智斗勇,不仅丰富的诗词储备量令大家叹为观止,其沉着应答,更令人钦佩。 

  经过激烈角逐,最终由新生组的映雪队夺冠,至此,本年度诗词大会圆满结束。诗词大赛的举办对于弘扬优秀传统文化,加强中华美德教育,培育民族精神具有深远的意义。期待下一届的诗词大会,让我们欢聚一堂,共赏诗词艺术盛宴! 

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn