加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台成功举行2017年毕业生晚会

发布时间:2017-06-19 来源: 浏览:

  时光荏苒,又是一年毕业季。骊歌响起,再挥手踏上征途。毕业,意味着分别,意味着成长,更是意味着机遇与挑战。由研究生部主办,研究生会承办的“青春匆匆,不悔前行”——欢送2017届毕业生欢送会在天文大厦三楼隆重举行。在毕业生即将离开天文台的时候,天文台的老师和同学们通过欢送会表达他们对毕业生们深深的祝福。 

  联欢会在今年毕业生的温馨寄语中拉开序幕。“我毕业了!”,“感谢天文台、感谢导师”寄语中时而充满了毕业的喜悦,时而带着不舍的离别之情,友情、师生情、爱情……由张晶同学带来的舞蹈表演“熊本熊”,可爱的舞姿给学生们带来阵阵掌声;欢送会上,党委书记侯金良祝福大家毕业快乐,祝愿大家会有更好的发展、继续关心天文台的发展;洪台长和侯书记分别为大家抽了大奖,并给毕业生们切了毕业生蛋糕。欢送会节目异彩纷呈,有绘声绘色的毕业生现场献歌,有师兄的笛子演奏,还有乐趣横生的游戏,可谓应有尽有。 

  欢送会中,高潮迭起,惊喜不断,有趣的游戏,和主持人的幽默给大家带来阵阵欢声笑语,将现场气氛推向一个又一个高潮,给毕业生们留下了难忘的印象。 最后所有的毕业生一起演唱了“祝你一路顺风”,大家带着淡淡的忧愁唱完了整首歌,就像歌词里唱的“我知道你有千言你有万语却不肯说出口,你知道我好担心我好难过却不敢说出口”

   毕业,是结束,也是开始。带着学校的期望与祝福,相信2017届毕业生们的未来会更加美好。联欢会会虽有终结,但毕业生与天文台的感情没有尽头,衷心地祝愿生毕业生载着希望起航,带着梦想腾飞!

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn