加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台研究生学位论文答辩会圆满结束

发布时间:2017-06-01 来源: 浏览:

   20175月底,我台2017届毕业研究生学位论文答辩会顺利进行。13名博士生、13名硕士生参加了此次论文答辩会,都顺利通过答辩。为确保答辩过程高质有效进行,研究生部老师全程参加了各场会议。  

  在答辩委员会委员的组成中,除了聘请许多省外和校外同行专家,也有一些答辩邀请了国外的同行专家;答辩会严格按照学位论文答辩的要求和程序执行;每位研究生就论文选题目的、意义、研究现状及研究内容进行了陈述,运用所学专业知识回答评委提出的问题,阐述自己的观点并加以论证;每位博士生们结合自己的论文,展现了学位论文的创新之处,充分展现了上海天文台博士生的科研水平和能力。  

  学位论文是研究生在导师指导下进行研究工作取得的书面研究成果。在学位论文完成过程中,导师多次提出修改意见,并要求同学们认真修改。而在答辩过程中,研究生自述重点突出、详略得当;各位专家和导师也就论文中存在的问题提出了建设性的修改意见,对答辩后同学们进一步修改论文,提高论文质量有很大的帮助。  

  研究生学位论文答辩,是对研究生在学期间学习成果的检验,此次答辩会的圆满完成,是对上海天文台研究生教育和研究生培养质量的充分肯定。

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn