加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台组织两园区研究生互动交流

发布时间:2017-05-12 来源: 浏览:

     2017年5月9日,研究生部组织两个园区研究生在佘山进行互动交流活动。

     上午,研究生们参观了天文博物馆的摄影展,科学传播室的汤海明老师亲自为大家讲解了每张摄影照片的内容和意义,给大家留下了深刻印象;参观完摄影展,大家进行了佘山登高比赛。当天下午,同学们在佘山园区篮球场进行了一场趣味游戏竞技,主要有套圈、投篮和运乒乓球等项目;

     户外运动结束后,学生们分成了5个参赛队进行了一场诗词记忆比赛,通过一个多小时的比拼,由“家蓓”小队获得了最终的优胜,无论是必答题还是抢答题,该小队以90%的准确率获得了最后的优胜,同时其他团队的同学们也赞叹不已他们惊人的记忆力。

     通过本次活动,两个园区的学生得到了充分交流,无论是摄影展,趣味游戏竞技还是诗词大比拼,大家在收获知识的同时也锻炼了自己,好多同学表示,日后加强对诗词的学习,争取下次的比赛中战胜“家蓓”小队。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn