加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

上海天文台召开2017年毕业生工作会议

发布时间:2017-04-18 来源: 浏览:

  418日上午,上海天文台研究生部在天文大厦报告厅召开2017年毕业生工作会议。研究生部王慧和储怡、人教处吴萍以及今年即将毕业的30余位研究生参加。   

  会上,研究生部储怡对答辩流程做了具体的介绍,包括申请答辩具备的条件,申请答辩的电子版、纸质版材料准备,论文送审要求,评阅人、答辩评委的要求以及各环节的时间节点;随后在学位管理系统上演示了学位信息填报过程,对学位管理系统的操作流程及注意事项进行了详细的讲解、演示。随后,研究生部现场模拟了答辩过程,并对答辩过程中的细节做了详细的解说,也提醒毕业生在答辩的各个环节中特别需要注意的问题。模拟结束之后,在座的学生对有些疑惑的问题进行了提问,研究生部做了认真的解答。人教处的吴萍老师也告诉大家,今年需要留台的学生提前向研究室提出申请并做好考核工作。最后,研究生部王慧提醒在座的毕业生,随着毕业时间越来越近,大家要合理安排时间。研究生部会通过邮件、短信以及毕业生微信群等多种方式将毕业生信息及时通知给大家。    

  毕业生离校工作是育人工作的最后环节,其就业工作关系到毕业生的切身利益,研究生部会继续做好毕业生的管理和服务工作,力争圆满完成2017年毕业生就业离台工作。

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn