加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

上海天文台召开2017年教育工作会议

发布时间:2017-04-18 来源: 浏览:

  417日上午十点,上海天文台召开2017年教育工作会议。党委书记、副台长侯金良,副台长沈志强,副台长陶隽以及研究室主任、副主任、人教处处长和教育干部参加了会议。本次会议主要评议院长奖,朱李月华优秀博士奖、教师奖和国科大优秀学生,并对近期的研究生招生工作进行讨论和安排。 

  在评议院长奖和朱李月华优秀博士奖中,每位申请者都自行做了详细的介绍,评委也相应进行提问,经过投票表决,推选3名学生申报院长奖,推选1名学生申报朱李月华优秀博士奖,推选1名导师申报朱李月华优秀教师奖。在国科大优秀学生评选中,研究生部还邀请了学生代表一起参加,共推荐25名学生申报优秀学生各类奖项。 

  评奖结束后,研究生部就近期的硕士招生工作进行了通报,并安排了后期开展的博士复试工作,讨论了博士复试规定和各个专业的博士指标分配方案。 

最后,大家就研究生教育问题展开了激烈的讨论,从招生、培养到学位答辩,将平时碰到的问题进行了详尽的讨论。会议从上午10点持续到下午1点,大家将教育中涉及到的大大小小的问题都进行了认真的讨论。

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn