加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台欢迎高校大学生来台实习实践

发布时间:2016-10-24 来源: 浏览:

  今年夏季以来,来自中国科学院大学、哈尔滨工业大学、中国科学技术大学、武汉大学、北京师范大学等高校的约100名大学生密集来台开展天文学实习实践活动。 

  台研究生部予以精心策划,在全面了解学生专业背景与兴趣基础上,协商制订实习内容;邀请台领导和各研究部门室介绍台情发展、热点科研报告等;根据实习时间,组织参观氢原子钟应用、天马射电天文望远镜、光学望远镜等大型科学装置;向大学生们专题介绍了我台研究生教育发展情况。多形式的实习实践,让高校大学生们收获累累,既实地了解天文学不同专业学科,更激发对具体科研方向的热情。大学生们也对我台良好的实习实践表达了由衷的谢意和深造的意愿。 

  近年来,我台积极组织大学生来台实习实践活动,推进与高校的交流,也进一步提升我台天文学科影响力。 

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn