加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

我台开展2016年度新生、新职工入台教育

发布时间:2016-09-06 来源: 浏览:

 

  依照台文化建设传统,台2016年新生、新职工入台教育系列活动于95日启动。 

  面对近40名新入台的研究生和新职工,台长洪晓瑜主讲了入台教育第一课。他介绍了中科院的基本情况和正在实施的“率先行动”、“一三五”战略、讲述了上海天文台的发展历史以及在天文学前沿领域做出的突出成绩,鼓励大家努力学习,专注科研,为国家、天文台做出贡献。 

  在迎新座谈会上,台各研究室负责人或代表、行政部门负责人向新生、新职工介绍了本部门情况,一致希望新生和新职工能够珍惜时光,珍惜老师的教诲,在天文台认真而又踏实地学习,创造天文台的美好未来。新生代表潘志兵和新职工代表龚盛夏都表示非常荣幸的加入到天文台,自己会加倍珍惜这一宝贵的时机,努力学习,早日融入天文台这个大家庭。 

  台党委书记侯金良专门为新生和新职工做了道德规范教育。各部门也积极开展入台教育系列活动,科技处开展了“质量管理教育”和“保密条例教育”;党政办开展了“科研道德规范教育”;信息计算中心开展了“台网络与计算机资源”和“网络环境下图书馆信息资源的利用”等专题讲座。研究生部专门为新生组织了心理健康普查,建立心理健康档案,进一步了解新生的情况,以更针对性开展学生教育。台团委组织新职工和新生参观佘山科技园区。 

   入台教育是我台长久以来坚持的文化传统,是为新生、新职工起好步,开好头的基础工作,有助于新职工、新生了解我院、我台的基本情况,熟悉各种规章制度,尽快适应新的人生历程。

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn