加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 我爱我家

团市委副书记刘刚一行慰问上海天文台天马望远镜工作人员

发布时间:2016-08-01 来源: 浏览:

  729日下午,共青团上海市委副书记刘刚一行参观了我台天马望远镜观测基地,看望并慰问了在炎炎夏日里仍然辛勤工作的科研人员。共青团上海市科技团工委书记段晓阳等陪同参观和慰问。 

  刘书记一行来到观测楼大厅的宣传展板前,认真听取了夏博工程师关于天马望远镜基本情况和应用成果的介绍,并观看了视频资料。刘书记对天马望远镜的国际地位和突出贡献给予了高度评价,对老一辈科学家为推动我国天文事业发展和天文望远镜建设付出的努力表示钦佩,也对青年科学家传承创新、攻坚克难的奋发精神表示赞赏。在观测楼机房,刘书记等亲切看望了在控制室值班的工作人员,并为大家发放了防暑降温用品。 

  看到我台青年科技人员充满朝气而又稍显稚嫩的面庞,刘书记由衷地赞叹青年一代的80后、90后已逐渐担当起国家建设和时代发展的重任,勉励大家胸怀梦想、持之以恒、积极进取,“坚持不懈地做好平凡的事就是不平凡”。 

  最后,刘书记一行在天马望远镜前与大家合影留念。 

 

 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn