加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 最新通知

关于开展2018年度博士研究生国际合作培养计划选派工作有关事项的通知

发布时间:2018-06-05 来源: 浏览:

 
申请材料于6月14日之前提交至研究生部
各位领导、老师:
    您好!2018年度研究生国际合作培养计划项目选派工作已于近日启动,附件是相关通知及附件,烦请查收、解压后在所内发布。
    本通知将于近日在校网首页“通知公告”栏发布,加盖校章的通知及附件也将经ARP系统发送至您处,请您知悉。

  温馨提示:1、所有附件内容都有更新、调整,请以本版为准发布;

  2、申请材料中必须有外方出具的官方邀请信;

  3、材料报送截止时间为620日(请将电子版材料发送到本邮箱,纸版材料发挂号交换或快递至我处(地址详见签名档)。申请表须 

  4、根据相关决议,2018年起本项目申请条件有一定调整,新增第六项(详见通知正文第二页): 

  (六)优先录取符合以下条件之一的申请人: 

  1、境外接收单位为世界排名前100名的大学(含科研机构)或学科排名前100(原则上参照上海交大ARWU排名); 

  2、境外接收单位为访学国家排名前列的高校或科研机构; 

  3、所在研究生培养机构与境外接收单位有实质性合作,或国内、外导师间已建立实质性交流合作。 

          注:该项内容可作为研究生培养机构推荐排序的参考依据。 

   另,资助博士生出国(境)参加国际会议项目将于下半年启动,届时我处会及时通知贵处,请接到我处相关通知后,积极鼓励学生申报。

  如有问题,请与我联系,谢谢!

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn