加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 最新通知

中国科学院大学关于做好2018年度中国科学院优秀博士学位论文初选工作

发布时间:2018-04-13 来源: 浏览:

  各位研究室主任,大家好! 

  2018年院优博论文初选工作已经启动,详见附件通知,并附各研究室《2016.9-2017.8博士学位论文作者情况一览表》。 

  请各室于4月18日前将推荐候选人名单、《附件3-5》、《专家推荐表》2份,告知并电子版发送给王慧。根据台报送程序(见下方),本次推荐名额:天物室1名、动力学中心1名,时频中心1名。 

  台报送院优博论文初选程序(2017年夏季台学位会讨论通过) 

  1)每年在申报前由研究生部将上一年度博士学位论文信息发给各研究室(作者、导师信息,评阅、答辩成绩、发表小论文情况等); 

  2)各研究室进行一次筛选:排序推荐出符合初选范围的候选人,不超过该研究室上一年度博士毕业人数的5%,不足一人的,按照1人报送; 

  3)研究室对送报论文各出2份推荐意见; 

  4)研究生部汇总各个研究室申报的初选论文,由学位会投票排序,选出1篇报国科大。 

4.13

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn