加为收藏 设为首页

当前位置:首页 > 研究生edu > 最新通知

义务献血报名通知

发布时间:2017-10-14 来源: 浏览:

  各位同学: 

  无偿献血是社会文明进步的重要标志,是一项惠民利民的公益性事业,是救死扶伤的爱心善举,是公民应尽的人道主义义务。201711月10日我们将组织学生进行义务献血,身体健康者都可自愿参加这次献血活动。请大家积极报名,名额有限,按照报名先后顺序排序。 

  献血报名截止日期:2017115 

    

  献血的好处: 

  适量献血会使人更加健康、长寿坚持长期适量献血的人,由于骨髓造血系统不断受到激发,新鲜的血细胞的比例明显高于未献过血的人。献血后会降低血液粘稠度。 

  献血可减少冠心病 

  研究结果表明:献血对心脑血管系统有良好的影响,对减少心脑血管病的发病率具有积极的预防作用。 

  献血可减少癌症的发病率 

  铁质是人体不可缺少的元素之一,但铁质过高超过正常值的10%,患癌症的机会就会增加。惟一的方法是通过流血排除过多的铁质,因而鼓励体内铁质含量过高的男士们可以定期献血。 

@2013-2015中国科学院上海天文台版权所有
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn