联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台举办2020年消防知识讲座并进行消防演练
2020-01-14 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  202019日下午,为加强和规范我台消防安全管理,预防冬季防火安全,提高职工和学生的消防意识,我台邀请了徐汇区消防支队徐家汇中队彭警官来台进行消防知识培训,并组织开展了消防演练。台纪委书记姚娅平、台职工、学生代表30余人参加了上述活动。 

  首先彭警官介绍了目前消防转制后的职责与使命,并通过一些案例警示了火灾的破坏性和危害性,随后为大家详细讲解了消防的基础常识、逃生演练以及干粉灭火器的使用方法。 

  讲座结束后,彭警官带领部分职工和学生进行了灭火演练。 

  姚娅平在演练总结时指出,消防知识培训和消防演练,有利于我台在面临突发火灾事故时,能够统一指挥,迅速针对火势实施有组织的控制和扑救,避免火灾现场的慌乱无序,多学习点消防知识,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,对自身也有好处。 

 

评 论
相关新闻
·我台举办2017年消防知识讲座及消防演练
·中国天文学学会学术年会在胶南召开 我台13名职工获准成为新会员
·工会组织职工为都江堰市“职工书屋”捐书300册
·上海天文台召开第四届职工代表大会第一次会议
·我台工会举办全台职工迎春联欢会
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn