联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
全面防台,沉着应对 ——上海天文台积极行动迎战台风“利奇马”
2019-08-12 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  89日,第9号台风 “利奇马”裹风挟雨逼近上海,受其影响,上海连续三天普降大暴雨,对上海市生产生活造成了较大影响。根据上海市人民政府办公厅和市安委办关于切实做好台风“利奇马”防御工作的要求,上海天文台领导高度重视,第一时间启动应急预案,采取各类措施,确保及时有效应对园区各类突发情况,全力以赴做好防抗台风“利奇马”各项工作。

  在台风登陆前夕,安全保卫部门,紧急开展台风防御工作宣传,提醒职工和学生注意生产生活安全,以保障安全科研生产活动有序运行。并组织人员对徐汇园区、佘山园区两大园区的实验室、行政办公区、宿舍楼等区域进行重点排查,加强设备巡查、配电设备检查,以及其他补强工作,切实做好相关设施的防雷、防雨、防风、防潮工作。

  

  

  在台风来袭期间,安全保卫部门密切关注台风动向、启动应急预案,督促关键部门、关键区域加强值守。防汛抗台相关人员始终坚持一线,在高度戒备中持续作战,组织人员、物资、设备提前精确到位,随时侍命,秉着“关键时刻发挥关键作用”的精神,做到队伍叫的应、到得快、能处置,最大限度管控风险、妥善应对各种危险,全力保障生命财产安全。

    

  台风过后,后勤部门及时开展清理、清扫工作,排除各类隐患,确保职工安全返岗,开展正常的工作。

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn