联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
图书馆举办写作与投稿专题讲座
2019-06-12 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  64日下午,上海天文台信息计算中心图书馆与青促会联合举办了一场题为“Springer Nature学术专家教你如何选题和投稿”的专题讲座,特别邀请Springer Nature学术顾问李菁菁博士针对广大学生、年轻职工在文章写作、投稿过程中遇到的各种问题进行专业解答。本次活动得到了上海天文台天文地球动力学研究中心党支部、行政管理支撑党支部以及团委的大力支持。 

  讲座开始,李菁菁与听众进行了充分互动,意在让大家正确认识发表文章的重要意义:“它除了是学生毕业、找工作以及研究人员工作显示的手段,还体现了作者对自己工作的总结、凝练和推广,因此,写好一篇论文很重要,值得大家好好学习。” 

  随后,李菁菁针对文章写作以及投稿过程中的要点一一展开,从题目的选择、逻辑结构的优化、期刊的确认到投稿策略的制定等各个方面给大家做了详细解读。在座听众纷纷认真倾听、记录。 

  本次讲座还设有经验分享环节,特别邀请青促会成员谢富国(星系宇宙学中心,副研究员)、韩文标(天文地球动力学研究中心,研究员),以及李菁菁博士针对大家在文章写作与投稿过程中遇到的困扰和常见问题,进行了详细讲解。会场上,大家各抒己见,讨论气氛热烈。 

  活动临近尾声,大家还意犹未尽,纷纷表示此类讲座非常有意义,切合大家学习需求,期待后续能够开展更多类似活动。 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn