联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海天文台举办2019年国际档案日宣传展
2019-06-10 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  “创新引领发展 档案记录辉煌” 

——上海天文台举办2019年国际档案日宣传展

  201969日是国际档案理事会确定的第12个“国际档案日”。为庆祝“国际档案日”和建国、建院70周年,展示档案“记录历史、服务科研”的价值,展现上海天文台档案工作取得的成绩和在服务台科技事业发展中的重要作用,上海天文台综合档案室策划举办了“创新引领发展档案记录辉煌”为主题的国际档案日宣传展。 

  本次档案展览围绕上海65米射电望远镜系统研制,通过丰富的档案资料和珍贵照片,用一卷卷档案,回顾了上海65米射电望远镜从无到有的滴点历程,反映了在上海65米射电望远镜建设与研制过程中只争朝夕、不畏艰难、勇攀高峰的科学精神。 

    本次展览引起了广大职工和学生热烈反响。台党委书记、副台长侯金良参观时指出,档案作为国家社会个人记忆的重要载体,是人们了解历史、宣传成就、展望未来的重要途径。他指出,此次档案展览一方面促使广大职工与学生 “走近档案、了解档案、关注档案”,进一步提升了全台档案意识,推动了档案工作的发展;另一方面,通过档案展览,唤起了职工情感共鸣,营造了良好文化氛围。他要求进一步创新档案宣传形式,拓展档案宣传平台,强化档案综合管理,提高档案应用能力,使档案工作更好地为台发展提供有效服务。

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn