联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海天文台射电党支部与上海市侨联三支部开展座谈交流活动
2019-04-30 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

426日,上海市侨联三支部在上海天文台佘山科技园区举行了主题党日活动,并与上海天文台射电支部开展座谈交流。参加本次活动的领导有中共上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市政府侨办主任王珏,上海天文台纪委书记周四根。上海天文台射电党支部与上海市侨联三支部双方约20名党员参加活动。

在周四根的陪同下,上海市侨联三支部党员代表前往上海天文博物馆、天马望远镜以及VLBI深空探测指挥控制中心等地进行参观考察,详细了解了上海天文台发展历史、科研基地建设情况,增进了对科研人员的了解和国家重大战略任务的认识。

在交流座谈中,上海天文台射电天文科学与技术研究室党支部书记刘庆会围绕着党建工作与科研工作相结合、党建工作更好地注入到科研工作中的演讲主题,从科研工作、党建工作、人才工作三个方面介绍了支部党建工作。同时他作为“2018年度全国归侨侨眷先进个人第五届中国侨界贡献奖创新人才奖获得者分享了自己的切身体会,激励年轻党员要勇于承担使命,踏踏实实做好科研,义不容辞为国家建设贡献出自己的力量。他满怀激情、朴素真挚的演讲让在座党员深受鼓舞。随后射电党支部党员代表与上海市侨联三支部党员代表,进行了充分的自主交流,增进了对彼此工作的认识。

市侨联海外联络一部部长、市侨联机关三支部书记沈琦琦在发言中讲到,此次跨界交流形式好,意义大,希望两个支部在共建中能够进一步加强交流,互通有无,共同进步。

周四根对交流座谈会做出了总结性发言。他表示大家所从事的工作不同,但初心都是一样的,都是为实现中国梦而奋斗。此次跨界支部交流活动十分成功,但这只是个开始,希望两个支部后续能进一步加强交流学习,共建促党建,共建促发展。

 
评 论
相关新闻
·“4·23”世界读书日:书香四溢 美好生活
·上海天文台举行2019年度管理培训开班暨首次培训
·上海天文台团委召开第二届团委换届选举大会
·上海天文台召开党委纪委选举结果宣布大会
·“黑洞视界望远镜(EHT)合作讨论会在上海天文台召开”
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn