联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台参加上海市青年突击队(科技系统)互访互评活动
2018-09-12 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  97日,上海市青年突击队(科技系统)创建互访互评在上海天文台佘山园区开展了最后一次互评互访交流活动。上海科技团工委书记徐蓓巍以及来自科技系统的11家单位的团委书记和青年骨干们参加了本次会议。 

  会上,台团委书记王慧对大家的到来表示热烈的欢迎,向大家介绍了上海天文台佘山园区的概况;接下来11支青年突击队逐一进行了详细生动的汇报,并对每支突击队进行提问,经过讨论、评分、投票,选出了中科院硅酸盐所、中电50所,中科院上海天文台的三支青年突击队推荐上报。最后,徐蓓巍书记感谢了本次上海市青年突击队互评互访的牵头单位和承办单位,希望通过本次互评走访给各单位的团建工作搭建一个平台,进行学习交流,通过突击队来完成岗位建功和青年育人工作,在今后的团建工作中,会跨区域、跨行业搭建更多的交流平台。 

  上午的汇报交流持续到了下午一点多,下午,大家参观了VLBI深空探测指挥控制中心,感受了在整个执行任务期间,探月项目组科研人员的工作热情和神圣使命。随后来到亚洲最大的可转动射电望远镜“天马望远镜”,大家亲自爬上了天线,与望远镜亲密接触。最后大家来到了上海天文博物馆,参观了镇馆之宝--建于1900年的40厘米双筒折射望远镜,走进了球幕电影厅,漫游神奇宇宙。 

  虽然上海市青年突击队(科技系统)互访互评活动已经结束,但是通过这个交流平台,相信不久的将来会有更多丰富的团建活动。 

 

评 论
相关新闻
·我台与蓓蕾幼稚园开展科普共建活动
·上海计量院副院长吴建英一行来上海天文台调研
·上海交通大学校长林忠钦一行访问上海天文台
·美国佛罗里达大学葛健教授访问上海天文台
·九三学社上海市委第36期“科普之旅”活动在上海天文台举行
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn