联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台开展2018年度新生、新职工入台培训
2018-09-05 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  829日至95日,我台开展2018年新职工、新生入台培训。本年度入台培训分为专题报告学习、座谈交流、实践参观和入台培训考试等四个环节; 60余名新职工和新生参加了培训。 

  面对新入台的研究生和新职工,台长沈志强主讲了入台教育第一课。他介绍了上海天文台的历史沿革、在天文学前沿领域做出的突出成绩以及对未来工作设想,鼓励大家努力学习,专注科研,为国家、天文台做出贡献。 

  在迎新座谈会上,台各研究室负责人或代表、行政部门负责人向新生、新职工介绍了本部门情况。新职工代表郑倩和新生代表李荣凯都表示,非常荣幸的加入到天文台,自己会加倍珍惜这一宝贵的时机,努力学习,早日融入天文台这个大家庭。会上,新生新职工和各部门老师进行了深入交流。最后,侯书记和陶台都希望新生和新职工能够珍惜时光,珍惜老师的教诲,在天文台认真而又踏实地学习,创造天文台的美好未来。 

  台党委书记侯金良专门为新生和新职工做了道德规范教育,台纪委书记周四根为新生和新职工做了廉政教育。各部门也积极开展入台培训系列活动,科技处开展了“质量管理教育”和“保密条例教育”;党政办开展了“科研道德规范教育”;财务处开展了财务制度培训;信息计算中心开展了“台网络与计算机资源”和“网络环境下图书馆信息资源的利用”等专题讲座。研究生部专门为新生组织了心理健康普查,建立心理健康档案,进一步了解新生的情况,以更针对性开展学生教育。台团委组织新职工和新生参观佘山科技园区。 

    入台培训是我台长久以来坚持的文化传统,是为新生、新职工起好步,开好头的基础工作,有助于新职工、新生了解我院、我台的基本情况,熟悉各种规章制度,尽快适应新的人生历程。

评 论
相关新闻
·我台开展2017年度新生、新职工入台教育
·我台组织新生参观“和谐—人.自然”摄影展
·我台组织2008年研究生入学教育
·我台对2007年研究生进行入学教育
·我台加强研究生入学教育
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn