联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
对照检查谋发展 力推整改出成效——上海天文台召开2017年度领导班子专题民主生活会
2018-02-08 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  27日下午,中科院上海天文台组织召开了2017年度领导班子专题民主生活会。中科院上海分院分党组副书记、纪检组组长,沪区党委副书记、纪委书记田申荣,组织人事处处长姚娅平出席会议并指导工作,台领导班子全体成员参加会议,党政办有关同志列席会议。会议由台党委书记侯金良主持。  

  本次民主生活会主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”,围绕这一主题台党委研究制定了民主生活会方案,并按照方案有序开展学习研讨、征求意见、谈心谈话等,扎实做好民主生活会各项准备工作。 

  会上,侯金良通报了2016年度专题民主生活会整改方案落实情况,上年度民主生活会确定的四个方面11项整改任务全部完成,整改工作取得了较好成效。并代表台领导班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步以及严格执行廉洁自律准则等六个方面要求,深刻剖析了班子存在的主要问题及主要原因,提出了相应的整改措施,并带头作个人对照检查,听取批评意见。 

  班子成员紧密结合思想和工作实际,对照六个方面, 逐一对照检查发言,发言中明确了今后努力方向和具体整改措施。4位台领导从有利于全台发展、有利于作风改进、有利于增进团结的角度出发,开诚布公、实事求是地开展了批评与自我批评。 

  在听取大家发言后,田申荣对上海天文台领导班子民主生活会及领导班子整体给予肯定。认为上海天文台领导班子对此次民主生活会做了充分准备,交流问题诚恳,梳理问题到位,整改措施详细。针对下一步工作,田申荣提出三点建议:一是立足抓整改,出成效,加强体制机制改革,明确中层干部职责,发挥好中层干部职能与作用。二是在战略谋划上凝练目标,整合资源,做好前瞻布局,引领重大突破,增强创新和改革发展的动力。三是立足于找关键,强队伍,加强战略科学家队伍建设,结合不忘初心 牢记使命学习教育,加强理想信念教育和党风廉政建设,坚持不懈扎实推进上海天文台创新发展。 

评 论
相关新闻
·上海天文台荣获2017年上海市民修身市级示范点
·2017年第二届SKA中国科学年度研讨会在上海天文台召开
·上海天文台党委中心组召开学习扩大会传达学习贯彻十九大精神
·徐汇中学校园天文台建设项目顺利验收
·上海天文台与中国银行卢湾支行签署共建协议
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn