联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海天文台开展“人大代表为选民办实事”活动
2017-11-28 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  为进一步密切与选民联系,丰富代表联系社区活动的形式,1125日,在徐汇区人大代表、上海天文台党委书记侯金良的带领下,徐汇区文定居委会选民代表来到上海天文台佘山科技园区,开启了一场科普之旅。 

  一行人首先来到位于佘山之巅的上海天文博物馆,参观了镇馆之宝——40厘米双筒折射望远镜及百年天文老照片展厅,了解中国近代天文学的发展历程,感受天文这门科学的趣味和魅力。随后在天马望远镜园区,一行人听取了天马望远镜的科普介绍,了解望远镜的建设过程、建设难度、科学用途等。最后,选民代表一行来到VLBI深空探测指挥控制中心,观看VLBI技术的科普介绍片,听取了科研人员和侯金良对指挥控制中心执行各项航天任务的讲解。 

  此次科普活动,是人大代表履行职责,为选民办实事的重要体现。通过此次活动,进一步增进了选民对我国天文科技事业的了解,为提高选民的科学文化素养做出了有益的贡献。 

评 论
相关新闻
·魅力星空 科普在行动——中科院上海天文台科学传播室团队
·7月22日将发生日全食 我台将举办日全食观测和科普活动
·我台被市科教工会列入上海市科普拓展基地
·佘山科普教育基地成功组织英仙座流星雨科普观测活动
·佘山站成功组织科技周系列天文科普观测活动
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn