联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台师生喜获朱李月华奖
2017-10-09 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  我台教师齐朝祥研究员获得朱李月华优秀教师奖,毕业生程志恩获得朱李月华优秀博士奖。 

  齐朝祥,天文地球动力学中心博士生导师,现任中国科学院大学天文学院岗位教授。天文是齐老师最喜爱的专业。自2011年起至2015年,齐朝祥扎根上海天文台承担硕士(和非天文专业博士)研究生的《天体测量学导论》的教学工作(约120学时/学年),为上海天文台天体测量、天体力学、天文仪器方法等专业的学生和导师提供了强有力的专业基础支持。 

  2016年起,承担了中国科学院大学天文与空间科学学院《天体测量学及其应用》的教学工作,面对来自9家科研院所的9个不同专业学生,细致投入到每个教学环节,如备课、授课、课后作业及其批改、串讲复习、试卷命题、野外实习等,并积极与学生进行互动。根据学生反馈改进教学方式方法,因材施教,确保教学质量可靠、效果最佳。由于教学地点和时间要求,经常会涉及教学、科研工作和家庭事务间相互冲突的难题,齐老师秉承着集体利益第一、教学质量第一的准则,舍小家顾大家,尽最大努力确保了教学工作的连续和优秀效果。 

  程志恩,天文地球动力学中心2017届博士毕业生,师从张忠萍正高级工程师。在学期间,注重提高个人修养,诚实守信,乐于助人。在学习上,认真刻苦,细心钻研,培养了扎实的专业功底,顺利完成了博士论文课题研究,并在实际工程项目中进行了很好应用,效果显著。在科研上,热情负责、具有创新精神且积极投身于祖国的科研事业。在校期间,荣获中国测绘科技进步奖特等奖1项,获得校“三好学生”2次,发表论文10篇,其中第1作者3篇,第2作者3篇,EI论文8篇。 

评 论
相关新闻
·APSG2017国际会议在上海成功举行
·上海天文台天文地球动力学研究中心工会小组举办第十一期英语沙龙活动
·我台两名研究生喜获中国科学院院长奖
·天文地球动力学研究中心举办学术交流报告会
·德国工程科学院院长Reinhard F. J. Hüttl教授一行访问上海天文台
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn