联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
中科院推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查组到上海天文台督导检查
2017-06-14 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进各单位相互了解和借鉴,根据中科院党组统一安排,由中科院合肥物质研究院和中科大机关党委联合组成的督查组在邹士平组长带领下于613日对上海天文台推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况进行了现场检查。  

  督查组一行听取了上海天文台党委副书记、纪委书记陶隽关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况的汇报。随后,督察组与台领导、党员中层干部、党支部书记代表和党员代表进行了座谈交流及个别访谈,详细查阅了台党委以及基层党支部“两学一做”学习教育开展以来的各类文件资料、《中国科学院基层党支部工作手册》等材料。 

  督查组对上海天文台党委“两学一做”学习教育常态化制度化的开展予以充分肯定,评价上海天文台从党委面上、支部线上、党员点上统筹谋划,安排周密;结合台里实际和两学一做主题,开展了征文比赛、支部工作实务操作培训等活动;两位支部书记的党课入选中科院上海分院十佳课件、微党课丰富了学习教育的内容;支部主题活动特色鲜明、支部工作列入年度考核;支部班子配优配强,由研究室副主任、处长和管理骨干等兼任党支部书记,实现党务、科研和管理工作相互促进。提出做合格党员,建规范支部主题目标,下一步工作思路明晰。 

  督查组在肯定成绩的同时也对上海天文台学习教育工作中一些需要改进的环节提出了整改意见,希望更加严格落实党员领导干部双重组织生活制度。 

   陶隽在发言中对督查组关于我台“两学一做”学习教育常态化制度化认真而全面的督查指导表示感谢,上海天文台党委将对督查意见和建议进行认真改进;下一步将抓好我台实施方案的落实,加强对各党支部的督促指导,发挥党员领导干部、党员科研骨干引领示范作用,加强制度建设,规范支部工作,有力带动我台的改革创新发展工作。

评 论
相关新闻
·我台承办上海分院组织的科学文化月天文科普活动
·我台在厦门大学颁发“上海天文台光启奖学金”
·上海天文台射电党支部开展党建交流活动
·我台召开2017年职工大会暨五届五次职代会
·国家天文台赴上海天文台调研和交流
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn