联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台承办上海分院组织的科学文化月天文科普活动
2017-06-12 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  为进一步落实“3H”工程,推动广大职工家属了解和感受科学院文化,营造一个良好、和谐的创新文化氛围,为“率先行动”计划做好支撑。上海分院于201763日(周六)在我台佘山科技园区举办了“探索科学·服务创新”科学文化月活动之--“天文探索”活动和“追梦星空”活动。3日上午的“天文探索”活动,吸引了来自上海分院沪区各研究院所职工及家属近100人相聚张上海天文台佘山科技园区,大家先后参观了探月VLBI指挥中心、65米射电望远镜、天文博物馆等。晚上的“追梦星空”活动,在本只能容纳50人的会议室报名来了61人,有的只能站着听天文科普报告,在随后的观星活动中,大家在专业老师的指导下,通过望远镜观看了月球的环形山等。 

  参与的职工及家属在活动中纷纷表示,非常感谢分院工会的精心组织和上海天文台工会的精心安排,活动不仅可以了解分院系统兄弟单位的发展,实行了资源共享,也让大家在充满乐趣的科普活动中好好陪伴家人,让家人也了解支持科研工作,切身体会科研工作的重要作用和意义。 

   本次活动由中科院上海分院工会、交叉中心联合主办,上海天文台工会具体承办。

评 论
相关新闻
·我台在厦门大学颁发“上海天文台光启奖学金”
·上海天文台射电党支部开展党建交流活动
·我台召开2017年职工大会暨五届五次职代会
·国家天文台赴上海天文台调研和交流
·上海天文台助力高中生科创梦想起飞——上海天文台实践工作站在四个实践点顺利开展第一单元研究课程
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn