联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台召开2017年度国家自然科学基金申请启动会
2017-01-24 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  119日,2017年度国家自然科学基金申请启动会在天文大厦三楼报告厅召开,科研人员共计40余人参加了启动会。 

  会议由科技处副处长商琳琳主持,商琳琳首先回顾我台2016年度国家自然科学基金的申请和资助情况,对基金委总体情况、天文学科情况以及上海天文台申请情况逐一进行了介绍,分析了取得的成绩和存在的问题。对2017年度国家基金项目政策变化、申请注意事项以及申请工作安排进行重点详细介绍,鼓励科研人员积极申请。 

  随后,袁峰主任从选题、构思、撰写和专家评审等多个角度与大家分享了如何撰写一篇高质量申请书的经验。强调基金评审重视平时的科研工作基础,申请者一方面要重视平时工作中的积累,另一方面要重视学术交流。对于年轻的申请者,袁峰主任建议申请者听取同行专家意见,提高申请质量。 

  最后,沈志强副台长作总结发言。沈台长指出,承担基金项目对丰富和提高申请者自身的科学研究水平非常重要,科研人员应重视基金项目,积极提出申请。同时,申请者要重视提高申请书撰写质量,建议大家早日着手申报工作,年轻的申请者多请教同行专家意见。沈台长要求科技处及时收集申请中发现的问题,反馈共性问题,希望通过大家的共同努力,争取在今年基金申请中取得好成绩。 

 

评 论
相关新闻
·上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班考察我台佘山科技园区
·我台召开“课题经费的管理与使用”专题报告会
·我台召开SKA先导项目交流会
·美国空间目标碰撞预警专家Ken Chan教授来我台作学术讲座
·上海天文台召开党委会暨中心组学习会开展“两学一做”专题学习助推党风廉政建设
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn