联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>综合新闻
我台SKA团队荣获2016“天河之星”优秀应用奖
2016-12-14 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  129-10日,国家超级计算广州中心召开了2016年用户年会,科技部、中山大学、国防科大和广东省、广州市主管部门领导出席会议并将话,包括中国科学院上海天文台在内的全国各地260多位著名高校、科研院所及龙头企业的用户代表参加了大会。 

  上海天文台SKA团队开展的“SKA科学数据处理核心软件大规模集成测试”项目在2016年度“天河二号”超算优秀应用评选活动中,荣获“2016‘天河之星优秀应用奖,天文史上最大望远镜项目在世界一流的超级计算平台上碰撞出跨领域跨学科合作成果的火花,成为SKA核心软件集成测试的良好示范,在SKA科学数据处理器的工程化方面迈出了重要一步。 

 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn