联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动
星震学的黄金年代
2019-01-02 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

报告题目:星震学的黄金年代 

时间:201914(周五)10:00 

地点:天文大厦三楼中会议室 

报告人:李坦达  

报告简介:从太阳五分钟震动被发现开始,星震学这个年轻的学科就开始了飞速的发展。过去十几年空间测光望远镜的数据更是给我们带回了前所未有的,详细的星震学数据。得益于恒星振动的物理特点和极高的观测精度,星震学提供了来自恒星内部的信息,并同时为恒星的总体物理参数带来了高精度的观测限制。 

报告人简历:李坦达,2013年毕业于北京师范大学天文系,此后进入国家天文台(北京)做博士后,2016年至今在悉尼大学物理系做博士后。研究方向是恒星物理,星震学,和恒星磁活动。 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn