联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
关于发布上海市2020年度“科技创新行动计划”科学仪器领域项目申报指南的通知
2020-05-26 | 编辑: | 【】【打印】【关闭
   为推进实施创新驱动发展战略,加快建设具有全球影响力的科技创新中心,根据《上海市科技创新“十三五”规划》,上海市科学技术委员会特发布2020年度“科技创新行动计划”科学仪器和化学试剂项目申报指南,具体请见网址:http://stcsm.sh.gov.cn/P/C/164253.htm,请关注以下方向。
专题一、科学仪器与设施部件研制开发
研究目标:围绕本市具有明显领先优势的高端科学仪器和大科学设施的开发和应用,开展关键核心技术与部件研制攻关,提升上海科学仪器和大科学设施原创性研发和产业技术创新能力。
研究内容:(1)原创性科研仪器和大科学设施核心部件研制。面向科学前沿,以科学目标为导向,聚焦对探索自然规律、突破科学原理、开拓研究领域具有重要作用的原创性科研仪器与大科学设施核心部件的研制。重点关注:本市重大科技基础设施及新基建相关设施配套高端仪器部件,应用于光子科学、脑科学等领域的科研仪器。
执行期限:2020年10月01日到2023年09月30日。
经费额度:为非定额资助,每项资助额度不超过150万元。
申报主体要求:研究内容(1)为高校和科研院所。
专题二、仪器共享配套操作与应用技术研究
研究目标:提升大型科学仪器操作应用的技术水平,形成仪器共享的操作流程和应用技术,提高科研设施与仪器利用率。
研究内容:针对加盟上海研发公共服务平台的30万以上大型科学仪器,开展有关测试、实验、应用方法研究,拓展仪器的应用功能。
执行期限:2020年10月01日到2022年09月30日。
经费额度:为定额资助,每项资助额度10万元。
台内提交材料时间节点:
6月1日前,请有意申请的老师发送邮件至liting@shao.ac.cn告知; 
6月15日前, 网上提交材料。 


科技处联系人:李亭(分机5061,liting@shao.ac.cn, 天文大厦702室)
评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn