联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
上海天文台关于开展2020年度中国科学院青年科学家奖申报工作的通知
2020-05-10 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

各研究室、各位职工: 

  根据院工作安排,正开展中国科学院青年科学家奖申报工作,现就有关事项通知如下: 

  一、推荐名额 

  我台推荐名额数1个。 

  二、人员申报条件 

  1、根据《中国科学院青年科学家奖管理办法》(科发人字〔201575号),申请人应为我院在册正式职工,在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著的经济和社会效益等;年龄不超过40岁,应是198011日(含)以后出生人员。 

  2、围绕国家科技战略部署和重大需求、面向国家重点产业、行业领域方向,尤其是在关键核心技术领域卡脖子问题方向潜心科研,取得突出业绩的优秀青年科技人才优先。 

  三、申报程序及要求 

  1、申报人填写《中国科学院青年科学家奖推荐表》(附件1)和《中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件2),向所在研究室报名。 

  2、各研究室请于2020515日下班前将经室务会讨论产生的推荐人选材料电子版发送至人教处邮箱,每个研究室限推荐1名候选人。 

  3、人教处组织台内评议。 

  4、党委(纪委)对推荐人选进行政治立场、科研诚信及廉洁自律方面的情况说明。  

  5、公示。 

  6、申报人完善申报材料,并附重要奖项获奖证明和成果证明等材料复印件;所有申报材料不得包含涉密内容。 

  联系人:人事教育处 吴萍、于申 

  联系电话:3477503534775031 

  电子邮箱:wuping@shao.ac.cnyushen@shao.ac.cn 

 

附件:1、《中国科学院青年科学家奖推荐表》 
     
2、《中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表》 
     
3、《中国科学院青年科学家奖管理办法》

    

上海天文台人事教育处     
202059日        

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn