联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
中国科学院条件保障与财务局关于2019年度院级科研仪器设备研制组织工作的通知
2019-05-15 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  为贯彻落实中国科学院“率先行动”计划要求,引领我国科研仪器设备自主研制和创新发展,促进原创性科技创新成果产出,我院将继续安排专项经费支持科研仪器设备自主研制。按照《中国科学院科研仪器设备研制项目管理办法》(附件1),院级科研仪器设备研制项目(以下简称项目)以满足科研工作的实际需求为目的,应有独到的设计思想、切实可行的技术方案和明确的验收指标,并能产出实用的科研仪器设备。现将有关要求通知如下:

一、2019年项目继续实行分类申报,申报时要明确提出申报项目的类别。主要包括:

(1)单独申报类。项目申请单位能够完成仪器设备的研制工作,并利用研制出的仪器设备开展科学研究。

(2)联合申报类。项目原则上由应用单位牵头,研制单位作为项目合作单位,研制仪器设备的所有权归应用单位所有。此类项目应为院内单位研用双方的实质性合作,科研需求与技术支撑强强联合,而非一般的联合研制。

(3)持续支持类。要求前期承担过院级科研装备研制项目(原则上验收已超过2年),有重要科研成果产出或开放共享情况好,并有进一步仪器设备研发需求(不是简单的升级改造)。

(4)青年人才类。为进一步提升我院35周岁及以下青年科技人才的技术创新能力和科研活动组织能力,针对青年科技人才采取项目单独评审的方式进行倾斜支持。

二、我台限申报3项,项目申报类别不受限制。将根据报名情况择优申报。

三、对已有技术基础、能有效解决我国受制于人问题的科研仪器设备及核心关键部件,院将优先予以支持。

四、项目申报院支持经费原则上不超过300万元,其中青年人才类项目不超过200万元。预算评审核减超过20%的项目将不予支持。项目执行周期一般为2年,实行中期评估制度。

五、申请工作安排

5月19日前提交报名表

5月26日前确定推荐项目清单

6月7日前通过ARP系统科研条件模块统一上报《中国科学院科研仪器设备研制项目实施方案》(模板见附件),未按时进行ARP网上申报的项目将不予受理。同时打印申报项目实施方案并签字后提交一式两份。


联系人:商琳琳
联系方式:分机5053,邮箱
llshang@shao.ac.cn

  
附件:
1. 中国科学院科研仪器设备研制项目管理办法
    2. 中国科学院科研仪器设备研制项目实施方案
    3. 报名表

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn