联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
上海天文台关于中国科学院2019年度关键技术人才项目申报的通知
2019-03-20 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  各研究室、各位职工: 

  根据《中国科学院关键技术人才管理办法》(科发人字〔201572 号)、《2019年度中国科学院人才项目申报指南》要求,院正开展2019年度关键技术人才项目申报工作,现就有关事项通知如下: 

  一、推荐名额 

  我台推荐名额数1个。 

  二、申报条件 

  1.申报者应为我台聘用的工程技术系列中青年骨干人员,在专业技术岗位上工作,近年取得的专业技术业绩、成果和贡献突出,得到相关同行专家、行业用户或市场的认可,且至少具备以下条件之一: 

  1)具有技术和仪器设备研发的能力,能对仪器和设备做出重要的技术改造及升级; 

  2)在解决科研领域关键技术问题、推动技术创新方面取得较好的成果; 

  3)在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中作出突出贡献。 

  2.符合“深空”“深海”“深地”“深蓝”等国家重大战略布局、重大工程、重大专项方向,围绕国家关键核心领域特别是“卡脖子”问题方向开展技术攻关的科研人员优先支持。 

  三、申报程序及要求 

  1. 申报人填写《中国科学院关键技术人才申请表》和《中国科学院关键技术人才申请人情况一览表》,并将电子版提交至所在研究室主任处。 

  2.各研究室请于2019411下班前将经室务会讨论产生的推荐人选材料电子版发送至人教处邮箱,每个研究室限推荐1名候选人。 

  3. 人教处组织台内论证及公示。 

  4. 申报材料不得包含涉密内容。 

  四、其他要求 

  1. 为避免资源重复投入和不良竞争,按照《关于加强院级人才计划管理的通知》(科发人函字〔201561号)要求,国家“千人计划”、“万人计划”、“国家杰出青年科学基金”入选者、“创新研究群体”负责人、率先行动“百人计划”(含“十二五”期间的“百人计划”)入选者、“青年创新促进会”优秀会员、西部引进人才、“创新交叉团队”和“王宽诚率先人才计划-卢嘉锡国际团队”(含原“创新国际团队”项目)项目负责人在执行期内,不得申请院级其他人才项目。  

  2申请人同年申请院级人才项目不得超过2项(次)。  

    

联系人:人事教育处 吴萍、于申 
联系电话:3477503534775031 
电子邮箱:wuping@shao.ac.cnyushen@shao.ac.cn 

 

附件:  1. 《中国科学院关键技术人才申请人情况一览表》 
        
2.《中国科学院关键技术人才申请表》 
       
3. 《中国科学院关键技术人才管理办法》 

上海天文台人事教处              
    2019320                

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn