联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
转发中国科学院科技促进发展局关于推荐2019年中国科学院科技促进发展奖的通知
2019-03-14 | 编辑: | 【】【打印】【关闭
各位老师好:
    为做好2019年我院科技促进发展奖励工作,充分发挥科技促进发展奖的激励和导向作用,推动我院科学技术研究面向国家地方需求、经济社会发展,鼓励在服务国民经济、社会发展、社会公益等科技创新活动中做出重要贡献的集体,现将推荐2019年科技促进发展奖有关事宜通知如下:
一、推荐团队
围绕“三重大”(重大原创成果、重大战略性技术与产品、重大示范化工程)产出情况,着重遴选我院为经济社会发展做出重大贡献的、面向产业化需求取得重大效益的优秀团队,每个单位限推荐1个候选团队。
科技促进发展奖按照农业、生物、资源环境、高技术、科技合作5个方面分别推荐,管理类奖项包括体制机制创新所取得的成效等,也需按照上述5个方面进行推荐。
二、推荐材料
1.推荐单位要严格把关,确保推荐材料真实可靠,不涉及国防、保密以及知识产权争议。已获国家科学技术奖、院杰出科技成就奖以及科技促进发展奖的项目不得重复推荐。对发现重复报奖、不按规范填写材料以及材料不实等,除取消参加当年评审资格外,并取消该单位下年度推荐资格,需隔年再报;对已获奖的,如有上述情况,撤销奖励,全院通报批评。
2.按照填表说明,认真填写《中国科学院科技促进发展奖推荐书》及提供相关证明附件材料,推荐书格式不得更改,纸质版及相关证明附件材料(一式一份)一并装订成册,并与电子版一致。电子版材料要求1个Word文件推荐书和1个PDF文件推荐书及附件扫描件,文件名为“科发奖加推荐单位名称”。 
三、评奖程序
科技促进发展奖采取“两级评审”,即初评和总评。
初评:按农业、生物、资源环境、高技术、科技合作分5个组进行函评。初评结果在科发局网站上公示10个工作日,公示未出现实质性异议的,进入下一轮总评。
总评:采用会议评审方式,由候选团队所在单位的主管所领导进行现场答辩,科技促进发展奖评审委员会投票确定拟获奖团队并报院长办公会审定。
四、推荐材料截止时间
4月9日前请提交推荐材料电子版到wangweili@shao.ac.cn纸质版交至702室。
纸质版及相关证明附件材料(一式一份)一并装订成册,并与电子版一致。
电子版材料要求1个Word文件推荐书和1个PDF文件推荐书及附件扫描件,文件名为“科发奖加推荐单位名称”。

五、联系方式  

汪维丽(分机5058,wangweili@shao.ac.cn,天文大厦702室)  
 
评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn