联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
上海天文台关于开展2018年度中国科学院青年科学家奖申报工作的通知
2018-09-17 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

各研究室、各位职工: 

根据院工作安排,正开展中国科学院青年科学家奖申报工作,现就有关事项通知如下: 

一、推荐名额 

我台推荐名额数1个。 

二、人员申报条件 

1、根据《中国科学院青年科学家奖管理办法》(科发人字〔201575号),申请人应为我院在册正式职工,在相关研究领域作出突出贡献,有重要科学发现、技术发明、提出过重要创新学术思想,或取得重大科技成果,有显著的经济和社会效益等;年龄不超过40岁,按当年11日(含)进行计算。 

2、严格选拔条件和推荐标准,突出能力、实绩、贡献导向,克服唯帽子、唯资历、唯论文等倾向。优先推荐围绕国家科技战略部署和重大需求、面向国家重点产业、行业领域方向,尤其是在关键核心技术领域卡脖子问题方向潜心科研,取得突出业绩的优秀青年科技人才。 

3、经院研究,为加大对主要承担军民融合领域重点项目科技人才的荣誉激励,本年度增设军民融合组。 

三、申报程序及要求 

1、申报人填写《中国科学院青年科学家奖推荐表》(附件1)和《中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件2),向所在研究室报名。 

2、各研究室请于201891912时前将经室务会讨论产生的推荐人选材料电子版发送至人教处邮箱,每个研究室限推荐1名候选人。 

3、人教处组织台内评议。 

4、党委(纪委)对推荐人选进行政治立场、科研诚信及廉洁自律方面的情况说明。  

5、申报人完善申报材料,并附重要奖项获奖证明和成果证明等材料复印件;所有申报材料不得包含涉密内容。 

6921日正式上报材料。 
    
联系人:人事教育处 吴萍、于申 

联系电话:3477503534775031 

电子邮箱:wuping@shao.ac.cnyushen@shao.ac.cn 


附件:    1、《中国科学院青年科学家奖推荐表》 

        2、《中国科学院青年科学家奖候选人情况一览表》 

        3、《中国科学院青年科学家奖管理办法》

    

上海天文台人事教育处    
2018917        

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn