联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
 转发国际合作局关于申报2019年度 “台湾青年人才计划”的通知
2018-09-05 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  2019年度中国科学院台湾青年人才计划(以下称台青计划)的申报工作即日起至2018925结束。本年度采用ARP系统申报,请严格按照程序和时间节点要求进行推荐,具体申报程序如下: 

  一、申请基本要求和准备材料 

  1、台青计划包括两类资助项目: 

  访问学者项目(A类):6-12个月,资助标准为3万元//人(税前)及一次性往返旅费补助(5000/人)。 

  博士后项目(B类):资助周期为2年,资助标准为25万元//人(税前)及一次性往返旅费补助(5000/人)。 

  2、被推荐人需具有台湾户籍,并分别符合以下条件: 

  A类:获得博士学位,具有5年以上研究经历,年龄在45岁以下活跃在科研、技术和管理一线、在国际知名院校或科研机构、企业已拥有(或相当于)助理研究员以上职位且取得突出研究成果的优秀青年学者。 

  B类:具有博士学位,已获得博士学位,年龄在40岁以下的优秀青年。 

  3、院属依托单位的合作者应具有副教授(或相当职称)以上高级专业技术职称,已承担国家、院级、省部级科研项目,具备与台湾学者开展合作研究与人才培养的能力和条件。 

  以上为摘录,更详细的信息见附件4管理办法。 

  请注意:本年度A类和B类的年龄均放宽了5岁。 

  4、请各申请人联系台方,按管理办法(附件4)准备《计划推荐表》(附件1)。 

  二、申报时间及流程 

  1、网上申报:  

  由于需要打补丁包,请各申请人910日以后登录ARP-国际合作-国际人才交流计划-台湾青年访问学者计划-在线填写中文推荐表(附件1后按时提交给国际合作主管。  

  2、纸质材料申报:即日起至925日,《台青计划推荐表》(附件1)填写完毕后,调整格式,打印盖章(原件一式三份),会同《项目汇总表》(附件2)(电子档)一同报送到科技处。   

    三、关于延续申请资助  

  电子版材料申报:将《延续资助项目申请函》(附件3)及附件材料发至lyzhou@shao.ac.cn 

  纸版材料申报:《延续资助项目申请函》及附件材料打印盖章(原件一式三份)报送到科技处。 

  相关延续材料请于2018925日前完成报送。 

  注:网上提交的推荐表内容必须与纸质件一致,并请在规定时间内完成网上申报和纸质件报送。 

  相关通知请参考: 

  http://www.bic.cas.cn/tzgg/201808/t20180831_4662345.html 

  联系人: 周凌瑜   邮箱:lyzhou@shao.ac.cn    电话:021-3477-5058 

    

 附件:1.台湾青年人才计划推荐表 

      2. 台湾青年人才计划汇总表 

     3.延续资助项目申请函 

      4. 中国科学院台湾青年人才计划管理办法 

科技处      
201894  
 

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn