联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
科技部国际合作司关于征集中罗(马尼亚)、中保(加利亚)科技合作委员会例会交流项目的通知
2018-02-13 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  根据《中华人民共和国和罗马尼亚科学技术合作委员会第四十二届例会议定书》、《中华人民共和国和保加利亚共和国科学技术合作委员会第十五届例会议定书》,拟于2018年分别召开中罗政府间科技合作委员会第43届例会、中保政府间科技合作委员会第16届例会。现开始征集相关例会交流合作项目建议。

  一、申报要求

  (一)合作项目领域应符合国家科技发展规划。支持基础研究、应用研究、技术(装备)研发/引进/走出去项目。中罗(马尼亚)例会交流项目重点征集领域为:农业、卫生、环境和信息通讯技术等,但不局限于上述领域;中保(加利亚)例会交流项目重点征集领域为:生物技术、可持续农业、信息与通讯技术、能源与环保、医学、化学与化工、物理科学、技术科学、经济学和管理学等,但不局限于上述领域。

  (二)中外方执行单位应已就项目合作事宜达成一致,并签署合作协议或合作意向书。

  (三)国际科技合作基地申报的项目在同等条件下优先支持。

  (四)合作项目应于两年内执行完毕或取得阶段性成果。

  二、申报程序

  (一)中国科技部和罗马尼亚研究创新部、保加利亚教育科学部分别发布征集通知,中外双方项目合作单位须向各自科技主管部门提交申请材料。单方申报的项目无效。双方提交材料的项目英文名称、中外合作单位和项目申请人必须一致。

  (二)台内提交材料和时间:

  3月1日前,请有意申请的老师发送邮件至liting@shao.ac.cn告知;

  3月7日前,请将《政府间科技例会交流项目申请表》和《项目基本信息表》的电子版材料发送至邮箱yuqw@cstec.org.cn,邮件主题请分别注明“申报中罗或中保科技例会交流项目”,同时提交与外方签署的项目合作协议或合作意向书一式三份至科技处。

  三、项目资助方式

  对于被列入中罗、中保例会议定书的交流项目,两国科技主管部门将共同资助合作双方在项目执行期内进行互访交流。项目所需其他经费由项目执行单位自筹。

  四、项目申报及发布项目执行通知时间

  (一)从即日起开始申报,截止日期为2018年3月9日。

  (二)项目执行通知将于本届例会结束后发送至各项目推荐部门,由各项目推荐部门通知项目执行单位。未入选的项目不再另行通知。

  五、联系人信息

  (一)科技处联系人

  李亭(分机5061,天文大厦702室,liting@shao.ac.cn)

  (二)罗方联系人:

  罗马尼亚研究创新部Letitia Clara PAVELESCU女士

  电话:0040-21-3183065,0040-21-3169275

  电邮:letitia.pavelescu@ancs.ro

  (三)保方联系人:

  保加利亚国家科学基金会Albena Velitchkova女士

  电话:+359 02 4444 961

  电邮:a.velitchkova@mon.bg

  附件: 1. 科技例会交流项目申请表
        2. 项目基本信息表

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn