联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
转发国际合作局关于征集2019年度国际伙伴计划国际大科学计划培育专项项目建议的通知
2018-02-13 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  现将《国际合作局关于启动2019年度国际伙伴计划国际大科学计划培育专项项目建议的通知》转发大家,基本信息如下。 

  为孕育和培养有潜力牵头发起国际性科学组织或科学计划的国际合作项目。根据《中国科学院国际伙伴计划管理办法》和年度工作安排,现拟启动2019年度项目征集工作。请按照附件项目建议征集指南的要求,组织填写并通过ARP报送项目建议书。  

  一、项目支持重点:   

  1依托我院先进实验观测装置和网络,针对前沿科学问题,酝酿和启动前瞻性大型科学研究计划或者预研计划。 

  2在我院具有传统优势或者潜在优势的学科领域,面向重大前沿科学问题和共同科学挑战,整合全球科技资源,搭建国际科技创新和合作网络。 

  3面向战略性和颠覆性的平台和技术,牵头制定全球性的技术标准和规范,牵头搭建全球性的权威数据平台,抢占国际战略性科技支点。 

  4利用国际组织平台机制和重要任职,依托国际组织网络资源和国际组织机制,推动牵头或联合发起在组织框架下的科学研究项目。 

  二、征集要求: 

  1、项目建议须紧密围绕支持重点,经研究所同意推荐后方可提交。 

  2、项目依托单位须为我院院属单位,项目负责人须为我院在职科研技术人员,且未承担在研的院国际伙伴计划项目;注:此处指项目类的在研项目,如国际合作重点项目;若您承担的是国际合作局交流类的项目(比如俄乌白、院级协议、国际组织任职资助等)不算有在研项目,可以申报。若有合作局的项目不确定算哪类,请跟科技处确认。 

  3、接收项目建议书时间截至3517点,之后收到的项目建议不再纳入本年度申报参考; 

  4、本次征集不设限项,各单位对本单位项目建议审核后通过ARP上报。 

  三、ARP申报注意事项: 

  1、项目建议须由项目申请人登陆ARP国际合作模块,点击“国际伙伴计划-可行性报告-新建”模块后,仅填写“封面”页签内容,目前为项目建议征集阶段,其余页签请勿填报。“项目类别”栏中选择“国际大科学计划专项”。项目执行期201911日至20211231日。 

  2、请完成“附件2-中国科学院国际大科学计划培育专项项目建议书,并上传至“附件”页签。命名方式为“项目承担单位名称+项目负责人姓名+信息ID”。 

  3、如有推荐我院评审专家,请填写“附件3-函评专家推荐表”,并上传至“附件”页签。 

  4、填报节点:321700前:完成ARP填报,35:完成台内审批过程上报院,351700ARP系统关闭。 

  四、联系人: 

  周凌瑜,天文大厦702室,lyzhou@shao.ac.cn021-34775058 

  有疑问再沟通。

    五、附件

    1. 2019年度国际大科学计划培育专项项目建议征集指南

    2. 中国科学院国际大科学计划培育专项项目建议书

    3. 函评专家推荐表

科技处             
    2018213         

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn