联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>通知指南
关于启动国际人才计划2017年度第二次经费核销的通知
2017-09-07 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  各位老师:  

   根据《中国科学院国际人才计划管理办法(试行)》和院条财局年度拨款进度,合作局现对2016年和2017年立项的国际人才项目开展验收核销工作。

  一、 结题核销范围 

  2016年立项的国际博士后项目;2017年立项且已执行完毕的国际杰出学者和国际访问学者项目,执行期满半年及以上的国际博士后项目。 

  二、 核销说明 

  12016年立项执行期为2年的国际博士后项目,现已执行超过(含)6个月且未核销过,进行中期结题;已执行完毕的项目进行结题核销;目前未执行完毕的,须于2018430前执行完毕且完成结题核销。  

  注:2016年国际杰出学者和国际访问学者已在20174月完成核销工作,不再接受申报。  

  22017年立项的执行期不多于一年的项目,已执行完毕的进行结题核销;目前未执行完毕的,须于2018430执行完毕且完成结题核销。  

  32017年立项的执行期为2年的国际博士后项目,现已执行超过(含)6个月且未核销过,进行中期结题;已执行完毕的项目进行结题核销;目前未执行完毕的,须于2019430前执行完毕且完成结题核销。 

  三、核销申报时间 

  因台内需要审批统计,接受申报时间自通知发布之日起,92217:00截止。  

  四、结题核销填报要求 

  1、所有材料均通过ARP上报,无需提交纸质件。请确保ARP成功提交。 

  未通过审核的项目,将写明意见退回研究所进行修改,请按照办理意见中要求的时间再次上报,逾期不予处理。 

  2、未填写工作绩效考核的项目,需上报工作绩效考核表并在院里审批通过后,才可填报结题核销。 

  3、请在ARP 国际人才计划-“中期核销”或结题核销模块下逐项认真填报。各项开支的财务支出明细或流水账单盖财务章后通过附件上传,未上传附件和未盖财务章的不予核销。各项开支金额应与附件账单对应、正常。 

  4、未达到资助标准的按实际支出核销,超出标准的按资助上限核销。可核销开支范围:工资、保险、国际旅费(杰出学者可有食宿费用),其他开支不予核销。 

  5、此次所有结题的项目,外国专家均须写一份500字词左右的在华工作感想(附件2)并提供三张工作照(图片格式),通过结题核销模块以附件形式分别上传。注:可分享工作感受及体会,也可讲述在华生活故事,非学术性结题报告。 

  五、其他注意事项。 

  1、国际杰出学者和国际访问学者只进行一次结题核销,已填报过的项目,不可再填报。国际博士后两年期项目,分两次进行核销和拨款,即:中期核销和结题核销。如此次为第一次核销,请填报中期核销模块,待项目执行完毕后再进行最终的结题核销的填报。 

  2、项目提前终止或因故取消以及变更合作这的,应于每年101日前填报重大事项变更申请,按ARP提示要求上传相关附件,批准后方可按变更执行及核销。有关访问时间的推迟或提前,在项目实施总时长不变的情况下,无需进行变更申报。 

  3、项目执行完毕后未按期进行中期或结题核销的,中方合作者两年内不得在申报国际人才计划项目。 

  联系人: 周凌瑜 

  邮箱:lyzhou@shao.ac.cn 电话:021-34775058 

 

附件1:  xxx所2017年度国际人才计划第一次核销汇总表
附件2:
外国专家在华工作感想

科技处         
2017
96      

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn