联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>头条新闻
上海天文台13名同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
2019-09-30 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  在庆祝新中国成立70周年之际,中共中央、国务院、中央军委决定为中华人民共和国成立和社会主义现代化建设作出重要贡献的同志颁发纪念章,上海天文台共有13位同志获此殊荣,他们分别是:叶叔华、朱能鸿、王兰娟、郑义劲、万同山、钱志翰、郑大伟、朱文耀、黄珹、陈达、温晋豪、苏渭娟、芮城。 

  923日,上海市政协主席董云虎专程走访慰问了上海天文台名誉台长叶叔华院士,向她佩戴上了“庆祝中华人民共和国成立70”周年纪念章。董云虎感谢叶叔华等老一辈科学家为国家建设发展所付出的心血,希望老科学家能继续关心上海的科研工作。 

  台领导沈志强、侯金良、陶隽也于近日分别走访慰问了台获得纪念章的老同志们,为他们颁发这枚意义非凡的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对他们为祖国的建设发展所付出的心血和作出的贡献表达由衷的感谢,并致以崇高的敬意。台领导询问了老同志们的身体状况,并向老同志们介绍了上海天文台的发展状况,感谢老同志们对台里各项工作的关心,并祝愿老同志们身体安康、生活幸福。 

  在庆祝祖国七十华诞的升旗仪式上,台领导宣读了获得纪念章人员的名单,全台职工深受鼓舞,将继续传承老一辈科学家的无私奉献和积极进取的精神,牢记科技报国的初心,秉承精勤修天、诚信修文的精神,为我国的天文事业发展和祖国的繁荣富强贡献力量。 

评 论
相关新闻
·上海天文台召开干部工作通报会
·“星团有约”系列活动之“好好说话 好好演讲”讲座顺利举办
·SKA总干事菲利浦·戴蒙德应邀出席华为全连接大会并访问上海天文台
·上海天文台承办上海分院“仰望星空、逐梦苍穹”科普主题嘉年华活动
·中科院上海天文台召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn