联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>头条新闻
上海天文台召开党委纪委选举结果宣布大会
2019-03-08 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  201938日上午,上海天文台召开党委纪委选举结果宣布大会。中科院上海分院分党组书记、副院长李正华,上海分院院长专项助理、组织人事处处长姚娅平,上海市科技党委组织干部处副处长周嗣渊,上海分院组织人事处过宣帆出席。大会由过宣帆同志主持。上海天文台领导班子成员、两委委员、中层干部、党支部书记参加大会。 

  李正华同志代表上海分院分党组宣布了经院党组同意的党委纪委选举结果,根据《中共中国科学院党组关于侯金良等同志任职的通知》(科发党任字201925号)文件,同意侯金良同志任上海天文台党委书记,陶隽同志任上海天文台党委副书记、周四根同志任上海天文台纪委书记。根据《中共中国科学院沪区委员会关于中国科学院上海天文台新一届党委、纪委选举结果的批复》(科沪党字〔2019〕2号)文件,王小亚、刘庆会、周四根、侯金良、陶隽等5位同志为新一届中共中国科学院上海天文台委员会委员;李力刚、周四根、赵红丽等3位同志为新一届中共中国科学院上海天文台纪律检查委员会委员。

  侯金良书记代表新一届党委、纪委讲话,他首先感谢院党组、上海分院分党组、上海市科技党委以及天文台全体党员的信任和支持,感谢离任党委委员洪晓瑜和黄乘利所做出的贡献;表示新一届党委、纪委将在上级党组织的指导下,全力支持配合台行政班子,推进台“一三五”重点科研布局落实落地,抓好党风廉政建设两个责任,抓好创新文化建设,不断增强广大党员群众的凝聚力和战斗力,推动上海天文台健康、稳定、快速发展。 

  沈志强台长代表台领导班子讲话。他对新一届两委表示祝贺!他希望台党委、纪委立足中科院“率先行动”计划和上海市科创中心建设的具体要求,营造更加浓厚的创新文化氛围和风清气正的科研环境,使我台在新的发展条件下,取得更大的进步,为国家的发展做出新的贡献。 

  最后,李正华代表中科院上海分院分党组充分肯定了上海天文台上一届党委、纪委开展的卓有成效的工作。他希望新一届党委和纪委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,更新理念更新观念,加强理论武装;提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,切实做到“两个维护”;坚持党管干部、党管人才,大力选拔和培养年轻干部;加强文化建设,发挥好党委凝心聚力作用,齐心协力推动实现上海天文台各项科研战略目标;努力营造风清气正的致研环境,加强制度建设,切实为上海天文台科技创新保驾护航。 

评 论
相关新闻
·“黑洞视界望远镜(EHT)合作讨论会在上海天文台召开”
·上海天文台举行2018年度总结表彰暨2019年度工作部署会
·上海天文台召开党委纪委换届选举大会
·徐泽洲看望叶叔华院士
·中科院重大科技任务局局长于英杰一行调研上海天文台并慰问执行嫦娥四号探测器任务VLBI测轨分系统的科研人员
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn