联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>头条新闻
我台“北斗二号空间信号精度提升”项目获得2018年卫星导航定位科技进步特等奖
2018-09-06 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  根据《国家科学技术奖励条例》、《卫星导航定位科学技术奖励条例》和《卫星导航定位科学技术奖实施细则》,中国卫星导航定位协会于20183月至8月开展了卫星导航定位科学技术奖评选工作,经项目推荐、奖励办公室形式审查、评审专家委员会评审等程序,我台“北斗二号空间信号精度提升”项目喜获2018年度卫星导航定位科技进步特等奖,陈俊平研究员作为第一完成人代表我台接受了卫星导航定位科学技术奖奖励委员会的现场颁奖,本次共评出2个终身成就奖、3个科技进步特等奖、5个一等奖和17个二等奖等奖项。 

  我台作为北斗导航重大专项的重要承担单位,负责了信息处理等多个系统和核心单机的研制工作,为北斗二号系统的精度提升发挥了至关重要的作用,曾获国家科技进步特等奖。 

    此外,我台获奖团队还参加了与本次颁奖同期召开的中国卫星导航与位置服务第七届年会,展示了我台多个领域上取得的重要成果。

评 论
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn