您现在的位置:首页>新闻动态>头条新闻
全国政协副主席万钢调研上海天文台
2018-07-06 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

74日,在全国政协副主席万钢的带领下,全国政协教科卫体委员会调研组来到上海天文台佘山科技园区,开展“强化基础研究,促进重大原始创新”实地考察。

在调研天马望远镜期间,万钢一行实地参观了观测楼总控制室等,上海天文台台长沈志强在现场对天马望远镜的建设历程、主要参数、技术难点、科学目标和工程应用等方面进行了重点介绍。随后,万钢一行来到VLBI深空探测指挥控制中心,听取了科研人员关于VLBI技术在我国的应用发展以及VLBI测轨分系统执行探月任务的情况汇报。

上海市政协副主席张恩迪、上海市政协副秘书长张喆人、中科院上海分院副院长张旭、中科院院士叶叔华、上海天文台党政领导及中层干部陪同调研。