联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>头条新闻
上海天文台2018年新年贺词
2017-12-31 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  一元复始,万象更新,迎接2018年的钟声即将敲响!值此辞旧迎新之际,台行政班子、台党委向广大职工、离退休老同志、青年学生以及你们的家属致以新年的祝福!祝大家新年快乐、身体健康、生活幸福、万事如意!对大家一年来为我台发展做出的辛勤努力,表示衷心感谢!

  2017年全台广大干部职工按照中科院“率先行动”计划升级版的要求,齐心协力、改革创新、攻坚克难,圆满完成了全年各项重点工作,为“十三五”任务的顺利实施奠定坚实的基础。在过去的一年里,我台在基础研究领域取得了长足进步,国际地位不断提升;天马望远镜顺利通过中科院组织的总体验收,总体性能名列世界前三;承担了多项国家重大任务,在探月工程、北斗导航、深空探测等项目中发挥了关键作用,其中参与北斗项目获得国家科技进步特等奖荣誉;院市合作取得新突破,SKA区域数据和科学中心建设得到中科院领导和上海市的大力支持。开展国际合作,积极组织相关学术活动,取得了一些实质性进展。此外,我们在创新文化建设、精神文明建设、信息化建设、科学传播与普及、基本建设、3H工程、安全保卫、离退休工作中,也都取得了新的发展。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我台实施“十三五”规划承上启下的关键之年。让我们以十九大精神为指引,以“率先行动”计划升级版为统领,抓住“上海建设具有全球影响力科创中心”的战略机遇,为把我台建设成为具有世界先进水平的科研院所,为实现“三个面向”“四个率先”而努力奋斗!

                                                    洪晓瑜、侯金良 

                                                    2017年12月29日 

 

评 论
相关新闻
·上海天文台举办2017年离退休同志迎春团拜会
·白春礼向中科院全体职工暨各界人士致以新年问候
·我台为七十、八十老同志举办集体庆祝生日活动
·上海天文台组织收听收看十九大开幕盛况
·上海天文台开展高温慰问,关心全台职工
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn