联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>头条新闻
APSG2017国际会议在上海成功举行
2017-08-24 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  亚太地区空间地球动力学研究计划”(APSG) 2017年度国际研讨会于815日至818日在中国上海成功举行。  

  做为APSG国际合作计划的发起者,中科院上海天文台主办了本次会议。合作承办和资助的单位和组织有:APSG中央局、国际大地测量协会(IAG全球大地测量观测系统(GGOS)、中科院测量与地球物理研究所。来自中国、美国、俄罗斯、法国、日本、哈萨克斯坦等国家以及中国香港等地区的81名专家、学者和研究生参加了会议,交流亚太地区在空间地球动力学研究领域的新进展。 

  会议共提交论文64篇,其中安排口头报告48篇,张贴报告16篇。大会的主题为从空间大地测量学到天文地球动力学。会议报告分列以下五个主题:空间大地测量技术和应用,全球地球物理与地球动力学,地球重力场、高程基准和地球参考架, GNSS及其应用,区域地壳结构、地震形变、海啸和电离层。会议论文集将于明年刊载于期刊Geodesy and Geodynamics》。 

  会上也对今后的APSG工作计划进行了讨论,会议将有利于APSG计划沿着更为健全成熟的道路发展;进一步促进我们对空间大地测量学和天文地球动力学的理论、技术和对地球变化监测的最新进展的深入了解;扩大我们对全球导航卫星系统定位应用研究的视野。这将大大促进我国天文地球动力学研究的发展。 

 

评 论
相关新闻
·上海天文台天文地球动力学研究中心工会小组举办第十一期英语沙龙活动
·天文地球动力学研究中心举办学术交流报告会
·德国工程科学院院长Reinhard F. J. Hüttl教授一行访问上海天文台
·上海天文台举办庆祝建党95周年暨“两优一先”表彰会
·上海天文台召开庆祝建党95周年暨“两优一先”表彰会
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn