联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>头条新闻
上海天文台荣获2015-2016年度上海市文明单位称号
2017-04-18 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  418日,上海市精神文明建设工作会议在上海市委党校隆重举行,大会表彰了上海市2015-2016年度(第十八届)文明单位,中科院上海天文台荣获“上海市文明单位”称号。自2003年以来,上海天文台已连续七届获评上海市文明单位。 

  2015-2016年间,在上级党组织、文明委的正确领导和大力支持下,上海天文台紧密围绕科技创新工作和改革发展大局,积极落实《上海市文明单位创建指标体系》要求,统筹兼顾、多措并举,将争创上海市文明单位与我台各项中心工作紧密结合,着力构建文明创建新格局。两年来,我台基础研究以面向世界科技前沿为目标,取得了一系列实质性的成果和进展;在应用研究方面,我台科研人员以面上国家战略需求为牵引,在探月工程、北斗导航、载人航天等国家重大专项工作中作出了重要贡献。与此同时,上海天文台积极履行社会责任,参与社区建设,传播科学知识。我台职工爱台敬业精神进一步增强,文明创建成为我台发展中的新常态。 

  在本届上海市文明单位迎评工作中,各相关职能处室、各研究室通力协作,全台广大职工大力支持热情参与,营造出和谐、友善、健康的创建环境;2015年《上海天文台社会责任报告》获得A级;本届文明单位创建无论自身创建水平,还是职工精神面貌比上届都有了很大进步。在社会责任,社区共建,社会影响力等方面的美誉度都得到了进一步提高。 

  上海天文台蝉联“上海市文明单位”,是全台职工不懈努力的成果,是荣誉、也是鞭策、更是新的起点。在新一轮创建工作中,上海天文台将在我院“三个面向,四个率先”的方针指导下,以改革创新、科学发展为主线,加强系统思考,强化顶层设计,创新工作载体、丰富创建内涵,开拓文明创建工作新格局,用强大的精神力量支撑我台改革创新工作。 

评 论
相关新闻
·我台迎接2015-2016年度上海市文明单位·平安单位现场检查
·我台郭宏研究员入选第二批上海市青年拔尖人才开发计划
·我台获得上海市志愿服务多项荣誉
·上海市科技党委书记刘岩看望叶叔华院士
·上海天文台袁峰研究员荣获上海市自然科学牡丹奖
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn