联系我们 | 网站地图 | English | 中国科学院  
 
新闻动态
友情链接
 您现在的位置:首页>新闻动态>头条新闻
上海天文台举行元宵节茶话会
2017-02-14 | 编辑: | 【】【打印】【关闭

  210日,元宵佳节前夕,中科院上海天文台举行元宵节茶话会,台长洪晓瑜,党委书记、副台长侯金良,中科院院士叶叔华,我台各研究室负责人及行政课题组长、百人、青促会成员,管理、支撑部门负责人等30余人欢聚一堂,共话发展。

  茶话会由侯金良主持。侯金良表示,举行茶会话目的是加强我台职工沟通交流,更好地推进中科院“率先行动”计划和我台“十三五”发展规划实施。

  茶话会上,大家畅所欲言,就体制机制建设、人才队伍建设、基本建设及科技条件建设、“3H”工程、青年职工职业发展等方面展开了热烈讨论并积极献计献策。茶话会还就加强我台与中科院、上海市、上级有关部门的汇报交流进行了深入讨论、并达成共识:我台是一个多学科的研究所,在基础研究、应用研究、天文技术研究等方面都取得了较好的成绩,尤其是在深空探测和导航定位等方面发挥了关键作用。台领导、部门负责人以及科研骨干等要把重要科研进展进行及时的总结,在合适的机会全面、系统地向院市等有关部门汇报,同时要进一步积极参与国际、国内大科学工程,充分融入上海市科技创新中心建设,不断提升我台的影响力。 

  洪晓瑜表示,我台在院“率先行动”计划、“四类机构”建设中仍然面临紧迫的形势与任务,还须进一步凝练我台的核心竞争优势,在各项配套举措上加大资源争取和配置力度,保障我台“十三五”各阶段目标顺利实现。 

  茶话会在喜庆祥和的氛围中顺利结束。新的一年,上海天文台全体职工将在科技创新的路上,砥砺奋进,继续前行! 

评 论
相关新闻
·洪晓瑜除夕看望慰问一线职工
·上海天文台佘山科技园区二期和VLBI大地测量站建设项目正式开工
·上海天文台召开2016年度领导班子专题民主生活会
·上海天文台天文学实践工作站开学典礼暨基础课程启动顺利举行
·我台职代会通过会议费和差旅费两项管理制度
版权所有 中国科学院上海天文台 Shanghai Astronomical Observatory 沪ICP备05005481号-1
地址:上海市南丹路80号邮编:200030 邮件:shao@shao.ac.cn